Sie sind hier: Angebote / Eichenkreuz
Montag, 21. August 2017

der Sport-Verein im CVJM Göppingen

Es gibt noch eine aktive Abteilung in einer Sporthalle: Fußball Männer

Unser Alter beträgt zur Zeit etwa 20 bis 65 Jahre. Wir treffen uns immer am Freitag 19 Uhr in der Turnhalle des Berufschulzentrums Öde in Göppingen. In den Schulferien sind die Hallen leider zu.

Neben dem Sport treffen wir uns auch zum Wandern, Skifahren, Joggen und Laufen usw. Eine Sauna - Gruppe für Sport - Invalide gibt es ebenfalls.

Jedes Jahr gibt es einen Vereinsausflug mit der ganzen Familie.

Seit 2008 sind Mountainbike-Fahrer vom team CMTB aus Gerstetten und Degenfeld bei uns Mitglieder.

Neugierig geworden ?!

Grundlagen der Eichenkreuz Sportarbeit

EICHENKREUZ ist die Bezeichnung der Sportarbeit im CVJM und im Evangelischen Jugendwerk in Württemberg.
EICHENKREUZ ist Mitglied im WLSB als Verband mit besonderer Aufgabenstellung.
Die Sportarbeit des EICHENKREUZ orientiert sich am biblischen Menschenbild. Der Mensch ist Gottes Geschöpf und soll mit ihm in Einklang leben.

Für die Sportarbeit bedeutet das:

• Die Menschenwürde in Training und Wettkampf achten.
  • Dafür eintreten, daß christlich-ethische Werte höher geachtet werden als sportliche Erfolge.
  • Durch die Verkündigung des Evangeliums ermuntern, das Angebot Jesu Christi zur Lebensgestaltung in seiner Nachfolge anzunehmen.
  • EICHENKREUZ betreibt Sport mit und ohne Wettkampfcharakter.

EICHENKREUZ will:

• Die Menschen, entsprechend ihrer Leistungsfähigkeit betreuen und fördern.
  • Möglichst viele Menschen aller Altersgruppen zu sportlichen Tätigkeiten aktivieren.
  • Programme für Behinderte anbieten.
  • Durch Leistungsvergleich und sportlichen Wettkampf Begegnung ermöglichen